为G20备料精彩的杭州故事

为G20备料精彩的杭州故事

对于中外媒体届时的高度聚焦,杭州也大可放平心态。只要我们做到信息及时公开、透明,表达出乐于与世界沟通交流的坦诚,国际社会一定会感受到杭州的美与真。
经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

经常上网,六个字的画外音听懂了吗?

  如今,总书记提出的“经常上网看看”,希望领导干部们能拿出游子“奔团圆”的勇气,将困难和拖延化作只争朝夕的紧迫感——经常上网看看。

哲言:网络问政织就造福人民之网

哲言:网络问政织就造福人民之网

  孟子曰,“得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。”互联网既是社情民意的“晴雨表”,也是改善公共服务的“加速器”,通过网络问政,织就造福人民的互联网,不仅是转变政府职能的必须,更是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障。

您当前的位置 :浙江在线 > 观点 > 弄潮 正文

时评丨快递涨价更要提质

来源:浙江在线
作者:​评论员 逯海涛    责任编辑 张萍
2018年10月12日 07:44:19

更多

快递巨头们想获得长足发展,价格并不是唯一值得考虑的因素,应该站得更高一些,看得更远、更深一些,做好服务质量这篇大文章。

409f8b6756d84cb097828dd7b98cc728.jpeg

  离“双十一”还有一个月,多家快递公司已经在释放涨价信号了,其中韵达、圆通和申通都上调了上海地区的派送费,幅度为0.5元/单。

  当下,网购已成了很多人生活中必不可少的组成部分。2017年,全国网上零售额约为7.18万亿元,占全国社会消费品零售总额的19.6%。“剁手族”们对快递费用上涨的敏感程度,不亚于“马大嫂”们对于菜价的关注。快递费涨价,事关民生。

  快递行业民营企业占大头,竞争相对充分,涨不涨、何时涨、涨多少,应该由市场说了算。目前,很多快递网点面临着巨大的成本压力。而年底为快递业旺季,尤其是“双十一”前后,快递业务量剧增,快递公司需要投入更多人力、物力和财力。这么说来,涨价只要别太离谱,无可厚非。

  价格涨了,服务质量也须提升。这意味着,快递企业应抓紧时间修炼内功、提升效率。

  对于快递,人们尤其关注时效性、收派件时的服务质量等因素。身边经常有朋友宁愿花更多的钱,选择更靠谱的快递公司。2017年,中国青年报曾做过一次调查,在选择快递品牌时,速度和服务态度是受访者考虑最多的因素,其次是价格、口碑、货物损坏率等。

  快递行业提升服务质量,首先要从杜绝野蛮装卸、确保每一个快件都妥投做起。其次,要利用现代物流技术提升生产效率。有的快递公司已经在一些大型网点实现机器人分拣、甚至无人机投递,大大提升了服务效率,运用科技手段减少对人工的依赖、提升服务质量,这应该是快递行业未来发展的方向。此外,在满足客户个性化和多样化需求方面也可以大有可为。微商、拼多多等社交电商模式崛起,反映不同层次消费者的需求尚未得到满足,随着不断创新的商业模式对需求的深入挖掘,能够由供给刺激出新的需求。

  未来,快递行业增长仍有空间。快递巨头们想获得长足发展,价格并不是唯一值得考虑的因素,应该站得更高一些,看得更远、更深一些,做好服务质量这篇大文章。

标签: 快递;服务质量;涨价;快递巨头;快递公司;快递行业;海涛;双十一;无人机;社会消费品零售总额

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020181012273106027745.jpeg